IC-CCU

 

Instruments Center at National Chung Cheng University.  國立中正大學貴重儀器中心

國科會貴重儀器中心

 NMR-500 MHz

 超導核磁共振儀


 CCD X-Ray

 CCD X-光單晶繞射儀


 FE-SEM

 場發射掃描式電子顯微鏡


 TEM

 穿透式電子顯微鏡


 NMR-400 MHz

 超導核磁共振儀


 HRMS

 高解析度質譜儀


 XPS

 X-射線光電子能譜儀


 FIB

 雙束型聚焦離子束顯微系統


 NMRD

 變場式核磁共振儀


 SPM

 掃描探針顯微鏡


 DMA

 精密高頻動態量測系統



 

 

中心公告及首頁

其它服務中之貴重儀器

中心簡介

中心組織架構

留下您寶貴的意見

其它相關連結

 

 

 中心簡介

 

 

在資源共享的理念下,為推廣貴重儀器之共用,本校於民國89年12月開始獲國科會補助,成立「貴重儀器中心」,正式成為全國九大貴重儀器中心之一。該中心之設立,可有效整合、管理、維護與強化本校現有之貴重儀器,以發揮其最高使用效率,並提供完善的服務。本中心所屬之各項貴重儀器皆有校內之專長教授負責督導儀器的使用及相關的諮詢服務工作,並聘具專業訓練的操作員擔任儀器之操作、維護及分析工作。同時為配合雲嘉地區的學術與產業之科研特色與方向,本中心將適時規劃貴重儀器之增置與升級,提供最佳與永續的服務,歡迎各公私立大專院校及產業研發機構多加利用。

 

按此連結 本校貴儀中心設置計畫書

按此連結 國立中正大學貴重儀器使用管理中心設置要點(89.12.27)

網頁系統維護:中心網頁小組 2006 WebPage:design